2012年7月4日水曜日

質問の中には答のないものだってあるさ

P7052275a


今、澄ましバターを作り終えました。今日は200gのバターから作りました。計るのを忘れてしまったため、どのくらいできたか不明ですが、だいたい半分強くらいだと思ってください


 


☆イングリッシュマフィンについて☆


イングリッシュマフィンを買いに行ったワケなのですが、、意外とパン屋さんで認知度が低くて驚きました。なので、一応ブログします。


イングリッシュマフィンはマフィンという名前が付きますが、お菓子のマフィンとは違います。


わかりやすく言うとマクドナルドの朝食メニューとしてよく出てきます。


マクドナルドで使用してるのは Bays englishu maffinsというブランドのもの


URL  http://www.bays.com/


 


コーンミールがまぶしてあって、トーストするときはナイフまたはフォークで裂きます。


バターをのせてジャムで食べたり、朝食メニューのベーコンや卵(目玉焼き、スクランブルエッグ)を挟んだりします。朝食サンドイッチといったカンジでしょうか。


あたしが作ろうとしてるエッグベネディクトはニューヨークの代表的伝統ブランチメニューです。エッグベネディクトにはイングリッシュマフィンがかかせません!


マフィンにのせる肉(ベーコン、ハム)に卵、オランデーズソースの三重奏は忘れられない味!


エッグベネディクトの由来は諸説あのるので、ここでは紹介しませんが、リッチなエッグベネディクトを朝食べるとなんだか贅沢な気分!マクドナルドのエッグマックマフィンはこれですよね。ただし手間でもあるオランデーズソースをチーズに変えて庶民の味にし親しまれてます。


 


本当にとろけるエッグベネディクトを明日作れるよう、多少の寝坊もできるように仕込みを終わらせたので、そろそろ寝ます。


※写真は本日MEIDI-YAでやっとのことGETできたイングリッシュマフィン


カビやすいので、(水分は多いため)冷蔵庫で保存し、早めに食べた方がいいとのこと


 


xx


Anna


 



0 件のコメント:

コメントを投稿