♥アップサイドダウンケーキ*
アップサイドダウン=ひっくり返す
ケーキの底に甘く煮た果物を敷いて、焼きあがったら上下ひっくり返すことからきているこの名前☺ひっくり返したときキラキラしたフルーツが出てくると「わぁ~っ」てうれしくなります。
ここ数日はりんごを使ったデザートというテーマを決めてるのでリンゴですが、りんご以外にもこのケーキを作るのであれば、洋ナシとシロップ漬けジンジャーとかプラムとかアレンジいろいろあると思います。
今日のは18cm型で生地にはきめ細かくなるようサワークリームを入れています。温かくして生クリームを添えていただいたりしておいしく食べれるんじゃないかな?☺
なかなかの出来で満足です☺今度はタルト型とか使って、アップサイドダウンケーキ作りたいな♡
xxx
Anna
1 件のコメント: