2012年8月30日木曜日

*フローズンヨーグルト*


P8294817a

P8294816a


*手作り フローズンヨーグルト*


アイスクリームメーカーを使って、フローズンヨーグルト手作りしました。やっぱりアイスクリームメーカー使うと空気が入って口当たりが軽くなっておいしくできます。アイス、手作り一番おいしいですよね。


 


 


★作り方★(3~4人分)


生クリーム 200cc


ヨーグルト 400g


グラニュー糖 大さじ5(お好みで調節)


 


①生クリームを泡立てます。角が立つくらいまで


②ヨーグルトをいれます。


③砂糖を入れます。


④ゴムべらでまぜていきます。


⑤アイスクリームメーカーに投入しスイッチを入れ約20分


⑥完成


 


とってもおいしいってこれはかなり評判ですよ!


 


xox


Anna



0 件のコメント:

コメントを投稿