2012年6月30日土曜日

☆包み焼きハンバーグ☆

P6302213a
P6302209a


*包み焼きハンバーグ*


・2人分・


材料


あいびき肉 200g /玉ねぎ1個(みじん切り) /サラダ油 適量/ ナツメグ 適量 /塩・コショウ 適量/とろけるチーズ /ウスターソース 大2/ケチャップ 大4/ワイン 大2/砂糖 小さじ1/2 /パン粉 大2/牛乳 大2


 


①フライパンで、サラダ油を敷いて、玉ねぎをしんなりするまで炒めて、冷ます


②ボウルにパン粉と牛乳をひたしておく。


③ボウルに玉ねぎ、肉、ナツメグ、シオコショウをして粘りが出るまでこねる


④ ③を2つにする


⑤フライパンで両面焼き目をつける


⑥ソースをつくる。 ウスター、ケチャップ、ワインを煮る


⑦アルミに肉にチーズを載せて包む(一緒に付け合せの野菜を入れてもOK)


⑧オーブンで焼く


チーズ載せるとハンバーグおいしい!


xx


Anna


 



0 件のコメント:

コメントを投稿