2012年9月16日日曜日

*あめ色玉ねぎマフィン*


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*あめ色玉ねぎマフィン*


飴色玉ねぎのマフィン、やっと作れました。でも、匂いはいいのに焼き色がちょっと薄い気がして、おいしくできたか心配です。どきどき


飴色玉ねぎのマフィンはコーンミール(イングリッシュマフィンなどにまぶしてあるあの黄色いとうもろこしのパウダーです)などを入れて香ばしく、こしょうを入れて風味をつけたお食事系のマフィンです。


たまには甘くないものをというリクエストで作ってみました。


 


☆☆☆


最近あたしのお気に入りの材料


・微粒子グラニュー糖(キャステルシュガーとかいうやつといっしょなのかな??ちょっとあいまいです。すみません)これは粒子が細かい分ざらつきがなくなったり、まぜやすかったりしてとっても便利です。


でも、大袋しかないのがちょっと不便です。


・コーンミール、コーングリッジ


この2つは粒子の違いだと思います。(たぶん??)甘さ控えめのマフィンに使うと便利です!


☆☆☆


あめ色たまねぎに関しては、完全に冷まさないとマフィンに使えないし、冷蔵保存(2~3日)、冷凍保存ができるので、前日とかに作っておくのがおすすめ!


あたしは、玉ねぎ4つで約170gできました。


ひたすらじっくり弱火で炒め続けてできるので、ちょっと大変。なので多目に作って保存が便利じゃないかな?


たくさん保存しないで小分けにしておくと使いたいとき使えて便利かもね。マフィンのグザイ以外にもクラッカーに乗せたりいろいろ使い道はありそうです!


 


最近プールにはまってます。泳げないけどね:p


市民プールが大好き!あと、近所のジムに行ってます。お菓子作りばっかりしてて、インドアなので、体動かすと気持ちがいいです。


 


xxx


Anna


 



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